artisans du sel

La société Artisans du Sel créée en 1999 par Sylvain Leduc, paludier à l’époque, a été reprise en 2018 par deux frère et sœur de la presqu’île guérandaise.

Issu d’une technique de production millénaire et artisanale le sel de Guérande est incomparable aux sels obtenus de manière industrielle car il ne subit AUCUN TRAITEMENT NI AJOUT après la récolte.

La mention “Nature et Progrès » atteste de son caractère naturel et garantie des pratiques respectueuses de l’environnement selon un cahier des charges strict: absence totale de traitements chimiques dans et autour de la saline, respect des méthodes traditionnelles de production égouttage à l’air libre et fixation de taux maximums de métaux lourds, hydrocarbures, nitrates, phosphates et pesticides nettement inférieurs à ceux recommandés par les normes officielles.

Dans cette démarche, Artisans du Sel se démarque par la conservation des cristaux de sel d’origine. En effet, le sel est non moulu ce qui permet de conserver sa richesse naturelle en oligo-éléments, magnésium et potassium. La traçabilité inscrite sur chaque produit est également le gage de qualité.

Artisans du Sel garantit des produits entièrement naturels ainsi que l’utilisation d’herbes, épices et algues provenant exclusivement de l’agriculture biologique pour agrémenter tous les plats, même végans.

Le sel de Guérande est devenu un produit de luxe à un prix abordable, 100% assimilable par le corps humain.

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