Bag to green

Start’up belge née d’une initiative citoyenne, Bag to Green propose des alternatives aux sacs à usage unique : sacs à pain, sacs à vrac, sacs à savon, infusettes à thé, filtres à café, poches à sandwich,...

C'est donc une initiative zéro déchet avec des produits éthiques, économiques et locaux.

Ceux-ci sont fabriqués de manière écologique et mécanique en lin cultivé en Belgique et dans le nord de la France. Les produits sont réalisés en Belgique dans des entreprises de travail adaptés (ETA).

Pourquoi privilégier le lin ? Le lin est solide et léger, résistant aux bactéries et moisissures, et il régule l’humidité en absorbant jusqu’à 20 % de son poids. Il se lave entre 40 et 60° avec un rétrécissement très minime. C’est une matière noble agréable au toucher. Cela en fait un matériaux de choix pour l'emballage, le transport et la conservation des fruits et légumes dans le frigo et du pain dans la boîte à pain ou au congélateur.

Et la récup' ? Chaque produit à usage alimentaire, afin d'être accepté à la vente, doit subir une analyse pointue et payante en laboratoire, en vue d'obtenir un certificat de conformité de sa constitution. Le tissu en contact avec la nourriture ainsi que les couleurs sont donc précautionneusement sélectionnés.

Néanmoins, afin de vous proposer des motifs et couleurs différentes, nous utilisons comme revêtements extérieurs pour certains produits des chutes de tissu récupéré. Ceci explique les séries limitées.

Nos valeurs : cohérence, éthique, engagement humain et environnemental, confiance, souci de la terre, de l’utilisateur et du commerçant.

Ce site contient uniquement des cookies fonctionnels (votre langue), des cookies de session (cookies transitoires) et des cookies analytiques (les cookies qui analysent et enregistrent votre comportement sur le site web afin de vous pouvoir proposer une expérience d’utilisation optimalisée).

Si vous souhaitez consulter le site web, il est conseillé d'activer les cookies. Toutefois, si vous ne préférez pas le faire, vous êtes libre de désactiver les cookies dans votre browser.